站内搜索:

考察学习促提高 交流经验共成长——甘区持续深化沪连两地交流合作

字体:T|T|T

今年上半年,根据宋诚书记“再学习,再讨论,再提高”的指示精神,甘井子区执法局分三批由分管领导带队组织中层干部到对口单位上海市闵行区执法局开展对标学习。为深化沪连两地城市管理领域交流合作,9月11日上海市闵行区执法局范永飞副局长带队考察组到我区考察交流城市管理执法工作。

座谈交流环节,梁春波副区长对考察组一行表示了热烈的欢迎,并介绍了甘井子区地理位置、气候条件等基本情况及城市管理工作情况。甘井子区执法局谭军局长、白晓明副局长对执法局队伍建设、城市精细化管理、小区楼院环境治理、违法建设拆除等情况进行了详细介绍。双方围绕建筑工地管理、排渣撒漏查处、大型活动保障、派驻人员管理及工会活动情况进行了交流和讨论。

期间,考察组实地参观了大连市规划展示中心,详细了解了大连城市建设的历史变迁及城市规划建设成果。到泡崖街道考察智慧城管平台运行和网格化管理情况,到大连湾街道执法大队开展体验式执法,到拆违工作典型区域交流拆违经验,并对市容市貌及街面管理情况进行了全面考察。

通过沟通交流,双方对城市精细化管理有了更深的理解和认识。今后,两地将进一步加强互访,密切合作交流,以推动城市管理品位环境大提升。





责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-09-13 浏览:933次